Baruga, Dengan telah diselenggarakannya Serah Terima Jabatan Kepala Desa kepada Penjabat Kepala Desa terpilih pada hari Senin (18/12/2023) Bertempat di Aula Kantor Desa Baruga maka telah resmi Penjabat Kepala Desa yang  baru akan segera melaksanakan tugas-tugas harian.  Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Yahya Abdullah, Penjabat Kepala desa Terpilih Alamsyah Alamsyah, S.STP, Camat Malili Nasir, S.P., M.Si yang turut disertai para pendamping desa dan pendamping lokal desa,  Perangkat Desa dan juga para lembaga Desa seperti BPD, RT, Bidan Desa, Kader Desa, Karang taruna, Tokoh agama tokoh masyarakat, serta  elemen masyarakat yang ingin menyaksikan Kepala Desa terpilih secara perdana.

Serah terima jabatan dilakukan dengan menandatangani Berita Acara serta penyerahan secara simbolis Kepala Desa yang memberikan stempel dan seluruh Aset Desa kepada Penjabat Kepala Desa yang baru.

Pada kesempatan tersebut mengawali sambutannya Penjabat Kepala Desa Baruga yang baru, Alamsyah, S.STP , menyampaikan kepada warga masyarakat bahwasanya ” Saya akan meneruskan apa saja dari tugas-tugas Kepala Desa sebelumnya sekaligus menyempurnakannya, maka dari itu saya mengharapkan dukungan dan bantuan Bapak ibu sekalian dalam melakukan tugas pemerintahan di desa, meski semua kinerja selama ini sudah sangat baik beliau ingin kedepannya Perangkat desa dapat  berkolaborasi, kompak dan bersinergi  jauh lebih baik lagi saat bekerja sama dengan lembaga desa lainnya seperti BPD dan lain-lain.

Pada kesempatan yang sama mantan Kepala Desa Baruga Yahya Abdullah memberikan kesan selama bekerja sebagai Kepala Desa merasa sangat bersyukur kepada Perangkat Desa yang sudah bekerja dengan sangat baik dari pekerjaan yang ada dilapangan ataupun secara administrasi serta tidak lupa juga pendamping desa, dan BPD dengan segala sesuatu masukan/saran dan bantuan  yang telah diberikan selama beliau menjabat,

Setelah  sambutan-sambutan, acara dilanjutkan dengan pemberian cenderamata kenang-kenangan dari Pemerintah desa kepada Kepala Desa Hal ini menunjukkan bukti perhatian yang besar serta apresiasi dari para Lembaga Desa dan organisasi masyarakat kepada Kepala Desa Yahya Abdullah, yang selama ini sudah menunjukkan dedikasi yang sebaik-baiknya untuk desa Baruga.

Acara ditutup  dengan foto bersama oleh semua Lembaga Desa, Perangkat Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta Tokoh Pemuda, Organisasi kemasyarakatan serta elemen masyarakat lainnya.