Pemerintah Desa Baruga kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Untuk Oktober-Desember Tahun 2023 kepada 45 KPM yang berada di Wilayah Desa Baruga. Adapun  besaran yang diterima per KPM yaitu Rp.300.000,- per bulan yang diberikan setiap 3 bulan sekali selama Tahun 2023.

BLT Dana Desa diserahkan langsung oleh Bapak Yahya Abdullah Selaku Kepala Desa Baruga didampingi oleh Aparat Desa Dan Masyarakat KPM yang bertempat di Aula Kantor Desa Baruga pada hari Senin 4 Desember 2023.

Calon keluarga penerima manfaat BLT Dana Desa diprioritaskan untuk keluarga miskin yang berdomisili di Desa hal ini sejalan dengan target capaian penghapusan kemiskinan ekstrim di desa. Desa juga dapat menetapkan calon keluarga penerima manfaat BLT Desa berdasarkan kriteria:

1.  Kehilangan mata pencaharian.
  2. Mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit, menahun/kronis dan/ atau       difabel.
  3. Tidak menerima bantuan sosial program keluarga harapan.
  4. Rumah tangga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia.