Kabupaten/Kota Sehat adalah suatu kondisi wilayah yang bersih, aman dan sehat untuk dihuni penduduknya. Sehubungan dengan hal ini Tim Penilai/Verifikasi tingkat Kabupaten mengunjungi desa-desa di Kecamatan Malili termasuk Desa Baruga dalam menilai kesiapan Desa Baruga untuk mengikuti kegiatan Lomba KKS (Kabupaten/Kota Sehat).

Tim Penilai/Verifikasi Tingkat Kabupaten mengunjungi beberapa lokasi di Desa Baruga seperti Posyandu, Sekretariat Pokja Desa Sehat, dan Sekretariat KWT Herbal Desa Baruga.

Adapun 9 Tatanan yang merupakan sasaran kabupaten sehat sesuai dengan permasalahan pada Desa yakni:

1. Tatanan Kehidupan Masyarakat Sehat Mandiri
  2. Tatanan Permukiman dan Fasilitas Umum
  3. Tatanan Satuan Pendidikan
  4. Tatanan Pasar
  5. Tatanan Pariwisata
  6.  Tatanan Transportasi dan Tertib Lalu Lintas Jalan
  7. Tatanan Perkantoran dan Perindustrian
  8. Tatanan Perlindungan Sosial
  9. Tatanan Pencegahan dan Penanganan Bencana.

Pada kunjungan Tim Penilai/Verifikasi Tingkat Kabupaten, Desa Baruga masih perlu untuk melengkapi Administrasi saja.

slot bet 100

joker123