Pemerintah Desa Baruga melaksanakan kegiatan Pemberian Bak sampah kepada warga pada hari Minggu 31 Desember 2023 hingga hari Senin 1 Januari 2024 . Bantuan ini sebagai bentuk ajakan kepada masyarakat menjaga kebersihan lingkungan mengatasi persoalan sampah.

Bantuan sebanyak 315 bak sampah ini dibagikan kepada masyarakat secara merata di 3 dusun yang ada di desa Baruga dengan memberikan 1 bak sampah untuk 2 Rumah yang berlokasi di pinggir Jalan umum Desa.

Bantuan yang diberikan merupakan salah satu program Pemerintah Desa dalamĀ  pengelolaan sampah dan menjaga kelestarian lingkungan demi mewujudkan kehidupan yang sehat dan nyaman.

Dengan adanya pemberian Bak sampah ini diharapkan masyarakat bisa memanfaatkan bak sampah yang ada serta ikut mengelola sampah di rumah tangga, sehingga potensi pencemaran sampah di drainaseĀ  dapat dikurangi serta menjaga keasrian dan kebersihan disekitaran jalan dikawasan pemukiman warga.